Kärntner Schachverband News News - Details

Klagenfurter Stadtschachmeisterschaften - Endstand Veröffentlicht am: 25.03.2013   Autor: von Werner Kienzl

Gerhard Raschun  jun. gewinnt die 14. Klagenfurter Stadtschachmeisterschaften vor Martin Vallant und Gerhard Raschun sen. - herzliche Gratulation!

30 Spieler kämpften um den Sieg der Klagenfurter Stadtschachmeisterschaften. Es gab viele spannende Spiele. Der würdige Sieger Gerhard Raschun jun., im wäre beinahe die vollen 7 Punkte gelungen, musste sich einen stark aufspielenden Martin Kahlig in der letzten Runde geschlagen geben.

Den ausgezeichneten 2. Platz sicherte sich Martin Vallant mit einen Sieg über den ebenfalls stark spielenden Gerhard Hierreich (6.) ebenfalls erst in der letzten Runde. Den 3. Platz erreichte ein ebenfalls groß aufspielender Gerhard Raschun sen. (Bester Seniorenspieler) Die Plätze 3 bis 9 haben Punktegleich 4,5 Punkten.

Auf den weiteren Plätzen Josef Steiner (4.), Artur Sommer (5.) und Gerhard Hierreich (6.) Der beste Jugendspieler wurde Martin Napetschnig auf den guten 12. Rang. (nur 1 Punkt hinter dem 3.)

Am Anschluß an die letzte Runde gab es wieder ein großes Buffet für alle Spieler.

Die Turnierleitung bedankt sich bei den Turnierteilnehmern für die faire Spielhaltung und wünscht Ihnen einen angenehme Sommerpause.